01
2015
10

美国L1签证申请要具备的条件

  很多人都在关注是否可以在美国申请成为L1签证,也就是所谓的跨国公司工作人员的签证。要在什么情况下可以申请成为L1签证呢?是否可以在美国申请L1?什么样的海外的公司可以申请?另外,谁有资格可以申请来美?

  L1签证是给跨国企业的经理主管人员或具有特殊知识的人员来美国的非移民签证。有效期限为三年并可以申请延期。由此可知,公司型态必须是一个跨国公司,已就是说申请人的公司在美国有分公司或是有母公司。

  申请人的条件包括:必须是被海外母公司在过去三年内连续雇佣一年的经理、主要管理人员或专业技术人员。这类外国人被称为跨国公司内派人员,其雇主则被称为申请人,外国工作人员称为受益人。注意时间的计算需要是三年内连续一年的顾庸关系。在美国以合法身份为同一雇主的母公司、分支机构、附属机构或子公司工作的时间和由于商务和个人旅行停留于美国的时间不得视为其海外工作的中断,但也不能用于计算以满足一年海外连续雇佣的要求。

  在美国成立母公司或分公司,到位资金需要三万到十万美金,并且要注意,资金的来源必须是公司而不是以雇员的名义。

  另外,办理L1签证所需要准备的材料繁多,包括海外公司和美国公司的相关状况,例如公司的营业执照和资产负债表等。

  另外还有申请人的相关资讯,包括护照、工作经验和学历背景等。

  在符合这些条件之后,大多数的申请人都是在国内提出申请,在得到申请批准书之后,才来到美国。那至于已经来到美国的人,可否也在美国申请L1签证呢?其实,法律上并没有规定不可以,而可以从调整身份的方式来处理。但是要注意,调整身份的条件在于由有效的签证调整成为另外一个有效的签证。所以申请人必须持有有效的签证,例如商务或探亲签证等。另外,有些签证是有特别限制的签证,所以虽然有效但是却不能申请。

  除了签证的限制之外,如本文前段中提到的,申请人必须要在三年内连续被雇用一年。此部分时间的限制要计算清楚。以商务或探亲来到美国的时间虽然不中断三年的计算,但是也并不计算入连续一年的顾庸时间。因此如果申请人已经来到美国,要确定自己可以申请L1的签证,时间一定要计算清楚。不要因为来到美国拥有合法的身份,就以为可以调整身份为跨国公司工作人员的签证了。

  最后,提醒读者L1签证对于许多人来说是一个不错的选择,因为这种签证不仅可以快速申请到绿卡,其所需要投资的钱也比投资移民少。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。