28
2016
01

获得美国十年签证需要注意什么


  美国十年签证≠可以停留美国十年

  获得美国十年签证后,签证持有人可以在十年签证有效期内多次入境美国,但不代表可以在美国以该身份持续居留10年。相对于绿卡的永久居住权利,签证持有人只是取得入境美国的资格,具体的停留期在抵达美国后将由美国移民官员根据情况给出。

  通常,B1/B2签证持有人每次入境时,可以有高达6个月的在美逗留期限,每次到达期限必须出境后再返回美国境内。如果过期居留超过180天,可被判3年内禁止入境美国;如果过期居留超过1年,则可被判10年内禁止入境。

  美国十年签证≠不可以在美国长期工作和生活

  美国十年签证并非工作签证,更不是移民签证,因此签证持有人既不能在美国工作,也不能享受美国政府提供的多方福利。获得美国十年签证后,签证持有人子女依旧要以国际生身份申请美国大学,在申请奖学金或贷款等方面与美国本地学生有着极大的不平等待遇,毕业后若想留在美国仍需要申请工作签证。

  护照到期≠美国十年签证到期

  如果附有美国“十年签”的护照到期,而美国十年签证并没有到期,则旧护照上面的签证仍然有效,签证持有人需换发新的护照,在入境美国时,将新旧护照同时出示即可入境。

  备注:换发新护照时,一定要注意不能将护照整本一起剪角,旧护照上的美国签证页如果损坏,则签证无效。

« 上一篇下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。